Олеся (frikadel_kids) wrote,
Олеся
frikadel_kids

Category:

Весне дорогу!

Погода стоит невероятная!

Если честно я такого даже припомнить не могу :) Такое чувство, что последние лет десять нас такой ранней весной никто не баловал. В итоге, несмотря на мою вполне традиционную весеннюю простуду, мы выходили прогуляться каждый день. Один из них даже на рынок :)

Дорогомиловский рынок - уникальное место в Москве, где можно купить все или почти все. И мы в субботу снова в этом убедились :) В испанской лавке мне подарили коробочку трюфелей, в рыбном отделе цветы. Это все в честь 8 марта! Все поздравляли, улыбались и что-то дарили. Домой мы привезли сулугуни, невероятные азербайджанские огурцы, размером с мой указательный пальчик, пупырчатые и сладкие. Помидоры, травы, пюре маракуи для мороженного, сыры разные. В том числе и для хлопкового чизкейка.

Удивительно, как погода влияет на пищевые пристрастия. Как только потеплело меня сразу отвернуло от мяса и хлеба. А вот овощей, рыбы и мороженого хочется теперь все время! Так что я теперь в поисках весеннего меню. Обычно все позже происходит и уже есть щавель, травы, окрошки хочется, а тут снега уже нет, а сезонных весенних продуктов еще нет. Вот и страдаю - придумываю легкие супы, ужины и десерты.

Может у вас есть в закромах что-нибудь специально для такого случая?

Я вот снова вернулась к мюсли Бирхер на завтрак. Полезно, вкусно и вообще :) Я когда-то писала о них в Летидоре. А сейчас и фоточку подходящую сделала даже!


_MG_5094

на 1 взрослую порцию:

- 40г овсянки (лучше той, что варится 20 минут)
- 100г нейтрального йогурта (я беру турецкий валио)
- 100г молока
- 10г кокосовой стружки
- 10г сиропа агавы
- 50г замороженных ягод

Смешать все в мисочке, затянуть пленкой и убрать в холодильник на ночь. Утром достать и наслаждаться :) Если ягоды спланирую взять свежие, то добавляю их уже с утра. Если добавляю банан, то туда же чайную ложку ложку лимонного сока.

Самое то, чтобы привести себя в порядок к лету! Осталось только победить давление и простуду и начать ходить в бассейн и на йогу :)

А как изменилась ваша жизнь с приходом тепла? Что обычно готовите весной?
Tags: Завтрак, Летидор, Проще простого, Рецепт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments