Олеся (frikadel_kids) wrote,
Олеся
frikadel_kids

Идеальные блюда для пикника.

А я тут, кстати, опубликовала пару рецептов с нашей майской вечеринки. Сэндвичи идеальны для детского праздника и пикника, а кекс невероятно хорош к вину!

Очень важно, чтобы блюда, которые вы задумали подавать к столу на празднике, хорошо хранились без холодильника, держали форму при транспортировке, удобно елись руками и были вкусными. Верно? В такие моменты меня всегда спасают закусочные кексы и сэндвичи.

В этот раз мой выбор пал на сырный кекс с инжиром. По описанию я совсем не могла представить его вкус, но рекомендации и восторги друзей меня убедили в том, что его совершенно необходимо приготовить. И я не прогадала. Этот рецепт у меня спрашивали все, кто его только пробовал. А еще он невероятно хорош с вином!
Сырный кекс с Инжиром.


Нам понадобится:

- горсть инжира замочить заранее на пару часов в алкоголе (я брала херес)
- 150г брынзы, лучше из смешанного молока
- 200г твердого сыра
- 130г сливочного масла комнатной температуры
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 яйца комнатной температуры
- 1ст.л листьев тимьяна
- 2 стакана молока комнатной температуры
- 2 стакана муки
- 1ч.л. разрыхлителя.
Нагреть духовку до 180 градусов.

1. Нарезать на разделочной доске брынзу и половину сыра кубиками. Оставшийся сыр потереть на мелкой терке.

2. Взбить миксером масло с сахаром и солью. По одному ввести яйца, продолжая взбивать. Затем ввести тимьян и молоко.

3. Муку просеять с разрыхлителем в миску и добавить в тесто. Хорошенько взбить. И добавить тертый сыр.

4. В готовое тесто ввести брынзу и сыр кубиками и аккуратно перемешать лопаткой для замешивания теста.

5. Выложить в форму и поставить выпекаться на 50-60 минут в разогретую духовку.

6. Остывший кекс остудить и нарезать кусочками.

Очень важным для меня критерием оказалось то, что этот кекс хорошо хранится в холодильнике. Поэтому испекла его за 3 дня до праздника, остудила, завернула в пленку и убрала в холодильник. Такие рецепты очень здорово выручают, когда готовиться к вечеринке приходится в будние дни.

Еще одним спасением и несомненным фаворитом нашего торжества стали клубные сэндвичи. Собираются они на месте быстро, если сделать майонез или йогуртовый соус самостоятельно, то результат получается прекрасным и разлетаются они моментально.


На 16 небольших треугольных сэндвичей нам понадобится:
- 12 кусков квадратного тостового хлеба
- 3 сваренных вкрутую яйца
- 2 куриные грудки
- 12 листов салата айсберг
- 3 помидора
- 100мл густого йогурта или майонеза
- 1-2 ч.л. дижонской горчицы
- шпажек или зубочисток

Курицу мы коптили на месте, поэтому с вечера я ее обмазала оливковым маслом, обильно посолила и убрала в холодильник. Утром за час до приготовления достала «согреться», а после копчения дала хорошенько остыть.

Если у вас нет коптильни, или не предвидится времени в день торжества, то лучше приготовить ее заранее дома. За 2 дня до мероприятия засолить, за 1 день запечь и взять с собой готовую, упакованную в пищевую пленку.

1. Слегка зарумянить хлеб на сухой сковороде или гриле. Дать остыть.
2. Помидоры и яйца нарезать с помощью ножа кружочками. Курицу пластинками против волокон.
3. Смешать в миске горчицу с йогуртом и намазать все кусочки хлеба с одной стороны.
4. Положить перед собой 4 куска хлеба. Сверху положить кусочки курицы и яйца.
5. Накрыть хлебом стороной, намазанной соусом, вверх. Далее – слой помидоров, листик айсберга, порванный на крупный куски и накрыть оставшимся хлебом.
6. Воткнуть по 4 шпажки в каждый сэндвич и убрать на час в холодильник пропитаться.
7. Перед подачей разрезать по диагонали на треугольники.
В оригинальном рецепте туда идет еще и бекон, но т.к. мы использовали курицу, то решили от него отказаться. По желанию, можно обжарить 12 полосок на сухой сковороде и положить между помидором и салатом.
Tags: famous kitchen, Выпечка, ДР, Дача, Дети, Проще простого, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments