Олеся (frikadel_kids) wrote,
Олеся
frikadel_kids

Идеальный шашлык.

_MG_6384

Рецептов существует множество. У всех свои любимые секреты, ингредиенты, отрубы. Я же хочу поделиться общими знаниями о том, как можно замариновать любое мясо, чтобы не разрушить его структуру, сохранить сочность и добавить аромат специй. Невероятно, но факт, для идеального маринада нужна соль, оливковое масло, пара луковиц и специи. Например свежемолотые кориандр, смесь перцев и немного сушеного чили.

Очень многие солят мясо в самом конце, чтобы сохранить сок. Это достаточно распространенный миф. Чтобы убедиться в этом возьмите кусочек мяса, хорошо присолите и дайте немного полежать. Сначала, действительно мясной сок выступит на поверхность. Если продолжить эксперимент, вы увидите, как сок вместе с растворенной солью уйдет обратно внутрь, а поверхность куска останется сухой. Убедила?

Следующий спорный момент – оливковое масло. Зачем, спросите вы, добавлять масло и без того достаточно жирное мясо? Оказывается масло, впитывает ароматы специй и, проникая в мясо, проносит их внутрь. В отличие от мясного сока, например. Самое главное рассказала. Приступим?



_MG_6401
- 1 кг. Вашего любимого шашлычного мяса
- 2 средние луковицы
- 30 мл. оливкового масла
- 1 ст. ложка соли (тут лучше по вкусу, потому что соль бывает разная  )
- 1 ст. ложка любимых специй

1. Лук почистить и нарезать полукольцами. Выложить в миску, посолить и хорошенько «помять», чтобы выделился сок.

2. Порезать мясо достаточно крупными кусками (так сочнее будет). Выложить к луку

3. Размолоть специи, высыпать на мясо, полить оливковым маслом и хорошо перемешать.

4 Накрыть тарелкой, поставить под небольшой гнет и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

5. Развести огонь и пожарить до готовности.

Напоследок хочется развеять еще один миф, по поводу уксуса, кислот и фруктов вроде киви. К сожалению, они не делают мясо мягче. А только разрушают структуру верхнего слоя. Если передержать мясо в таком маринаде, оно просто станет ватным. Если вам захочется придать аромат цитрусов блюду, добавьте лучше немного цедры в соус.
Кстати про соус. Наш любимый выглядит так: нейтральный йогурт, молотый кориандр, соль, перец молотый, рубленная мята и немного рубленного чеснока.

P.S. на верхнем фото самый лучший из отечественных говяжий отруб для шашлыка. Называется он «толстый край» может продаваться как на кости, так и без нее вот таким красивым кусочком. Иногда встречается под названием «говяжий край». Но вы можете использовать барашка, свинину, курицу. Одним словом все, что вы любите, варьируя только специи.
Если вы все-таки решите приготовить говяжий шашлык, то следует помнить, что средней прожарки он будет мягче и сочнее. А вот свинину безопаснее довести до полной готовности.
Tags: "Независимость", Лето, Мясо, Проще простого, Рецепт, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments