Олеся (frikadel_kids) wrote,
Олеся
frikadel_kids

Чакапули.

Последние пару недель мы усиленно едим баранину :)  Работы и дел просто нереальное количество и меня очень выручает тушеное мясо. Достал из холодильника, погрел и наслаждайся. Ну и готовить сплошное удовольствие - нарезал крупными кусками, добавил специй, трав, накрыл крышкой и можно дальше работать. А если сложить все в мультиварку, то можно и уезжать спокойно и возвращаться к горячему готовому ужину.

Чакапули пестрило в ленте весь май и часть июня. И я, конечно, не удержалась и приготовила, когда была пора алычи. А в одном обсуждении прочитала, что с зеленым кислым виноградом получается тоже хорошо. Сливы впрок я не наморозила, так что новые знания решила применить. Получилось вкусно. Очень. А если макать в ароматнейший бульон домашний хлеб с хрустящей корочкой, но удовольствие утраивается!

Надо теперь попробовать приготовить это на даче :) И горячие лепешки заодно!

_MG_3419

на 8 порций:

- 2кг мякоти баранины (брала ногу без кости)
- 1 головка чеснока (лучше молодого)
- 1 большой пучок тархуна(эстрагона)
- 1 большой пучок кинзы
- 200мл. белого сухого вина (брала Цинандали)
- соль по вкусу
- 200г алычи, сливы ткемали или кислого зеленого винограда.

1. Мясо и чеснок порезать крупными кусками.

2. Порубить зелень. 1/3 верхних нежных листочков отложить.

3. Сливу или виноград помыть.

4. На дно казана выложить слой мяса. Между кусочками слой алычи и чеснока. Обильно посыпать частью зелени и немного посолить.

5. Сверху выложить еще один такой же слой. И так пока все не закончится.

6. Влить вино, накрыть крышкой и поставить на маленький огонь на 1,5-2 часа.

7. Попробовать. Если мясо готово перемешать, добавить соль по вкусу, всыпать отложенную зелень и разложить по глубоким тарелкам с большим количеством бульона.  Если не готово - оставить томиться до готовности.

Есть в хорошей компании, макая хлеб с хрустящей корочкой и запивая белым вином :) Блюдо получается очень самодостаточное. К нему не нужно ни салата, ни соуса. А вот рассольный сыр и свежие овощи будут кстати.

Очень рекомендую! А еще, если у вас нет проверенного мясника - попробуйте заказать мясо в компании meat4you. Все, что мы пробовали - отличное, а цены низкие.

Единственное, на заказ с бесплатной доставкой сложно набрать, поэтому мы объединяемся всей семьей и заказываем сразу на всех, а на выходных часть съедаем, а часть развозим по домам )
Tags: meat4you, Баранина, Дача, Мультиварка, Мясо, Продукты, Рекомендация, Рецепт, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments