Олеся (frikadel_kids) wrote,
Олеся
frikadel_kids

Category:

Блины

Когда мы с Денисом только начали жить вместе я усиленно реализовывала свою домовитость. Мне проедстояло еще столько открыть, узнать и запомнить. Готовить я умела, но что нужно, когда ты девочка и живешь с подругами? Йогурт, сыр, суп пару раз в месяц. А тут все должно было стать по-настоящему, поэтому я решила начать с завтраков выходного дня.

Не помню, какой рецепт блинов я в итоге взяла за основу, чтобы вывести божественную пропорцию, но получилось сразу так, как я хотела. Так что еще долгие месяцы мы наслаждались блинами в выходные. Это уже потом появились яйца-пашот, запеченая фета и все в этом духе. А в начале были блины. И мы их до сих пор нежно любим, кстати :)




 на 15 шт:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ½ стакана воды
- 2 ст.л. ложки сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. растительного масла
- сливочное масло для смазывания.

Главный секрет гладкого блинного теста заключается в том, что комочки в тесте образуются, если соединять муку с молоком. А если муку смешать сначала с водой, а потом добавить молоко, то достаточно сделать несколько движений вилкой, чтобы получить идеальное тесто.

1. Смешать в миске муку, соль, сахар, яйцо и воду. Вилкой или венчиком, до гладкости. Тесто будет густым и тяжелым, не пугайтесь, скоро мы его разбавим

2. Частями влить молоко и хорошенько перемешать.

3. Оставить тесто отдохнуть на 20 минут.

Это второй важный момент – не печь блины сразу, а дать развиться клейковине в тесте. Тогда блины не будут рваться и не потребуют специальной сноровки во время переворачивания.
Можно сделать тесто с вечера и убрать в холодильник. Чтобы утром быстро испечь несколько на завтрак.

4. Влить растительное масло, перемешать.

5. Хорошо прогреть сковороду. Выпекать блины на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

6. Смазать готовые сливочным маслом.

Сковородка для блинов должна быть с толстым дном и желательно, антипригарным покрытием. Тогда они будут равномерно пропекаться и не потребуют дополнительного масла при выпечке.

Специальная сковородка с низкими бортиками удобнее обычной, потому что дает возможность подцепить блин лопаткой под удобным углом и не порвать блин при переворачивании. Но после 2-3 блинопека вам будет уже по плечу любая сковорода.

Ну, а самое главное то, что это тесто - идеальная основа для экспериментов. Можно растопить на водяной бане горькую шоколадку и добавить в тесто – и вот у вас готовы шоколадные блины. Можно уменьшить количество сахара, увеличить соли и добавить рубленую зелень – и вот у вас соленые блины. Можно добавить в тесто лимонную цедру или немного корицы, или заменить коровье молоко на кокосовое и добавить ложку кокосовой стружки. И каждый раз на выходе у вас будет совершенно разное блюдо при минимальном количестве усилий.
Tags: "Независимость", Завтрак, Проще простого, Рецепт, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments