Олеся (frikadel_kids) wrote,
Олеся
frikadel_kids

Главный каток страны на ВДНХ.

Я так сильно люблю традиции, что даже болею традиционно в одно и то же время :) В школьные годы это случалось в самом конце августа, когда я очень хотела пойти на линейку и увидеть всех своих одноклассников. В институтские меня накрывало в конце марта, когда только начиналась весна в городе и хотелось гулять до одури. А теперь я болею в начале декабря обычно, когда нет ни минуты свободной и вокруг происходит столько всего прекрасного. Этот год не стал исключением. Но к моему счастью, на открытие главного катка страны я все-таки успела сходить до того, как почувствовала, что температура поднимается, и появляются первые признаки простуды. А вот рассказать вам об этом сразу не успела, потому что провела несколько дней в постели со всеми необходимыми атрибутами ОРЗ.

Я очень люблю кататься на коньках. Но совершенно не умею. Уж не знаю, как так получилось, но если отпустить мою руку, я падаю на лед моментально. Но не сдаюсь, потому что удовольствие от скольжения, горячий чай на льду, красные щеки и напряжение в теле на следующий день, дарят какую-то сумасшедшую эйфорию. Поэтому я с радостью откликнулась на приглашение сообщества mosblog посетить торжественное открытие, посмотреть церемонию и вдоволь покататься на прекрасном льду.

_MG_7836

В ожидании мужа я прошлась по территории пешком и наткнулась на фудкорте около катка на пончики из дества. Их выкладывали в бумажный пакет и обильно посыпали сахарной пудрой. Для начала я взяла 3. Достала телефон, чтобы сфотографировать это чудо и обнаружила, что он разрядился ) Так что пришлось с горя съесть еще 3 пончика и отправится в прокат. В тот момент приехал Динь и мы пошли выбирать конёчки. Я очень волновалась, что наших "ходовых" 37 и 42 не будет, т.к. до начала церемонии оставалось всего 20 минут и народу было уже прилично, но о чудо! в наличии в прокате было все, что нужно и мы одели совершенно новые, даже этикетку я оторвала сама, коньки. Обувь и рюкзак с фотиком мы оставили в камере храрения, в надежде, что я быстро освоюсь и мы вернемся за камерой, чтобы сделать несоколько эффектных кадров.

Но после того, как я растянулась на льду в первые 15 минут, решили съемку немного отложить и поехали смотреть церемонию открытия, взяв с собой gopro. Было невероятно красиво, но холод не давал надолго стояль на месте, поэтому мы периодически меняли место обзора и видео съемки. Покатавшись еще немного мы пошли на крышу, чтобы сделать несколько кадров и полюбоваться оттуда.

Я вообще очень люблю крыши, поэтому пройти мимо такой возможности мы совершенно не смогли. Хоть и путь туда был очень колоритным и местами несного пугающим :)

_MG_7866

Но зато какие оттуда открывались виды!

_MG_7856

_MG_7852

_MG_7840
А потом мы спустились и покатались еще час. Предварительно, правда, зашли в фуд-корт внешний, чтобы не стоять в очередях в кафе, которые расположены на льду. Ну и чтобы поесть тех самых пончиков. конечно :)  Несмотря на дикий холод уходить домой совсем не хотелось. Так что мы накатались до красных щек и той самой приятной усталости во всем теле. В общем вечер провели классно!

На первый взгляд каток кажется маленьким, но объехать его целиком мы смогли только за 40 минут! Что очень приятно, потому что кататься по кругу сильно наскучивает, а тут сделала кружок, перекусил, еще один кружок и можно домой собираться :) Так же мы остались довольны качеством льда и внмиманием работников. Все были очень вежливы, а на льду было много ребят в специальной униформе, которые помогали кататься таким как я и следили за порядком. Когда мы решили проехать 200 метров "по встречке", чтобы посмотреть ассортмент креветочного кафе, к нам подъехал молодой человек и объяснил, что движение односторонее и вообще это не очень -то безопасно :)

Ну и отдельного упоминания требует красота этого места. Т.к. телефон был разряжен, а муж оберегал меня от падений, карточек с самого катка у нас нет, но можете посмотреть в интернете, а лучшеудостоверьтесь лично - там необыкновенно. Ярко, красочно и уже как-то совсем по новогоднему.

Так что если праздничное вдохновение еще не пришло - обевайтесь потеплее и на каток ВДНХ.  И обязательно, побалуйте себя пончиками!

надеюсь на выходных мы сумеем еще и видео собрать, чтобы вы смогли посмотреть на прошлую пятницу нашими глазами :)
Tags: Досуг, Новый Год, Под впечатлением, Приключения, Рекомендация, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments