Олеся (frikadel_kids) wrote,
Олеся
frikadel_kids

Category:

Filippo Berio Gran Cru - мой абсолютный фаворит по части оливковых масел.

Сегодня за завтраком мой драгоценный муж объявил, что я страшно испортила его в кулинарном плане. И до того, как я успела изменится в лице, пояснил, что он теперь оценивает в еде не только общий вкус, но и текстуру, сочетание, качество отдельных ингридиентов. И тут пришлось с ним, конечно, согласится.

За годы совместной жизни наше представление о еде существенно изменилось. Мы никогда не покупали полуфабрикатов, но само отношение к качеству продуктов теперь совсем иное. Не могу сказать, что я как-то провоцировала эти перемены сама. Скорее меня вдохновляли прекрасные люди вокруг.


Я очень хорошо помню, как поняла вкус оливкового масла в гостях у Оли tasty_mama, попробовав оливковое мороженное. К тому моменту уже много лет для готовки и заправки салатов у нас было только оливковое масло, но вот каким должно быть хорошее, я поняла только тогда. И сразу пришлось пересмотреть производителя и бюджет на масло для салата. И знаете, жить сразу стало вкуснее.

А окончательно перевернулось мое представление о масле, когда я попробовала линейку Gran Cru от Filippo Berio. В этой коллекции представлено 3 вида оливкового масла из разных регионов Италии. Самым удивительным для меня оказалось то, что у каждого экземпляра свой аромат и вкус. По-своему очаровательный и запоминающийся.


Фотографий с мерипроятия будет много, потому что мы не просто дегустировали масло, но еще и принимали участие в приготовлении четырех фантастических блюд с его участим. Шеф Марко Якетта составил меню так, чтобы мы могли прочувствовать особенности каждого купажа, научиться новому и очень вкусно поесть.

Начали мы, конечно, с салата. Большим открытим для меня стал печеный лук. Это очень вкусно, эффектно и ярко. Прекрасный аккомпанимент к печеному перцу, буратте и брокколи. А масло из Апулии завершило эту композицию превосходно. Я не попросила добавки только потому, что знала, что впереди будет еще очень много вкусного!


Целый вечер мы готовили, пили вино, болтали и здорово проводили время. А еще учились дегустировать масло и это оказалось очень увлекательно. Я и подумать не могла, что когда-нибудь смогу так отчетливо чувствовать разницу :)



Сосредоточенно делали пасту


Про ливковое мороженное я вам уже рассказывала - люблю его нежно. А вот клубничное с оливковым маслом это что-то еще более невероятное. Надо не забыть до сезона ароматной клубники о нем :)


Всю дорогу домой я составляла списки тех, кому хочу подарить бутылочку роскошного масла в подарок. Но,как выяснилось, его еще нет в продаже. Так что новогодние подарки придется отдельно придумывать. Но зато на 8 марта - я уже точно знаю. что делать :)


Оказывается менять кулинарные привычки к лучшему очень приятно. И хорошие продукты зачастую сильно упрощают нашу жизнь. Теперь при том же количстве телодвижений и продуктов, просто с другим маслом, у меня получается совершенно другого уровня салат. А сегодня мы приболевшие валяемся дома совершенно без сил. И знаете, что я приготовила на обед? Порезала домашний хлеб, фермерский сыр козий, налила в плошечку масла, а мой муж открыл бутылку красного вина. И знаете, вот уж и не могу вспомнить, когда обед за 5 минут был таким вкусным и изысканным.
Tags: Досуг, Мастер-класс, Мнение, Под впечатлением, Рекомендация, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments