готовим с детьми

Главный каток страны на ВДНХ.

Я так сильно люблю традиции, что даже болею традиционно в одно и то же время :) В школьные годы это случалось в самом конце августа, когда я очень хотела пойти на линейку и увидеть всех своих одноклассников. В институтские меня накрывало в конце марта, когда только начиналась весна в городе и хотелось гулять до одури. А теперь я болею в начале декабря обычно, когда нет ни минуты свободной и вокруг происходит столько всего прекрасного. Этот год не стал исключением. Но к моему счастью, на открытие главного катка страны я все-таки успела сходить до того, как почувствовала, что температура поднимается, и появляются первые признаки простуды. А вот рассказать вам об этом сразу не успела, потому что провела несколько дней в постели со всеми необходимыми атрибутами ОРЗ.

Я очень люблю кататься на коньках. Но совершенно не умею. Уж не знаю, как так получилось, но если отпустить мою руку, я падаю на лед моментально. Но не сдаюсь, потому что удовольствие от скольжения, горячий чай на льду, красные щеки и напряжение в теле на следующий день, дарят какую-то сумасшедшую эйфорию. Поэтому я с радостью откликнулась на приглашение сообщества mosblog посетить торжественное открытие, посмотреть церемонию и вдоволь покататься на прекрасном льду.

_MG_7836

Collapse )
готовим с детьми

Коптер - дело тонкое!

Я только что поняла, что еще ни разу не похвасталась вам, что мой драгоценный супруг собирает свой первый квадрокоптер!

Пишет Динь классно, но объемно :) Хотя я, конечно, читаю все-все-все. И вам рекомендую, если тема интересна :) Ну и небольшой спойлер



Оригинал взят у tsdin в Коптер - дело тонкое!
Чем дальше в лес, тем зеленей тушканчики. Другими (нормальными) словами, два последних занятия по сборке выдались очень ответственными, интересными и сложными. Мы уже почти не паяли. Ха! А те два провода питания полетного контроллера уже даже не считаются - легкотня! :)

Зато мы сначала очень аккуратно устанавливали полетный контроллер строго по центру. Ведь, как рассказал нам ранее ravwin - это существенно облегчит его дальнейшую настройку и обеспечит корректную работу.

... а я научился пользоваться катом!Collapse )
готовим с детьми

Розыгрыш детских книг от издательства МИФ!

Дорогие, а мы тут в моем новом бложике загрываем чудесные книги. Не проходите мимо, это прекрасный подарок!

Оригинал взят у gift_idea в Розыгрыш детских книг от издательства МИФ!
Тадам!
Вот и настал тот момент, когда Gift-idea, совместно с МИФ Детство объявляет розыгрыш двух прекрасных книг Лидии Крук!


"Супер-бумага" это безграничный полет фантазии с ножницами и клеем. И пусть вас не смущает, что страницы этой книги можно и нужно склеивать, рвать и резать. Это отличная возможность получить уникальный опыт работы с бумагой. Потайные кармашки с секретами, бесконечные открытки и самодельные волчки и еще десятки идей, как поиграть с листом бумаги и даже получить первичные конструкторские навыки :)

"Большая книга игр для тебя и меня" - идеальная книга для для походов в кафе, поликлинику, парикмахерскую, да в общем куда угодно, чтобы здорово провести время в ожидании. А еще мне кажется что она прекрасна для путешествий и походов в гости. И самое важное, что вторым игроком не обязательно должен быть ребенок. В случае, если он у вас всего один - включайтесь в игру вместе. И не исключено, что это будут одни из лучших моментов в жизни ) А уж детям- погодкам без такой книги вообще не обойтись, мне кажется. Вернее их родителям - ранним субботним утром, когда хочется поспать хотя бы еще чуть-чуть.

Условия лотереи просты:
1. Сделайте перепост этой записи на своей страницы в ЖЖ с парой слов от себя.
2. Добавьте в друзья gift_idea
3. Оставьте комментарий к этой записи с ссылкой на вашу запись.

Заявки принимаются до 20.00 по Московскому времени 26 ноября (среды). После я присвою всем порядковые номера и 27 ноября генератор случайных чисел выберет двух победителей. Первый получит возможность выбрать, какую из двух книг ему хочется больше :)

Кстати, чтобы удвоить свои шансы можно присоединится к розыгрышу еще и в Фейсбуке.
готовим с детьми

Хачапури по-аджарски.

Эту волшебную технологию к завтраку я увидела у Маши lunetta_mama давно, но никак не доходили руки. И совершенно зря, хочу я вам сказать! Теперь буду делать часто. И вам того же желаю :)


По ссылке выше есть оригинальный рецепт. Я тесто делала слово в слово, но всего 1/5 и то получилось на 2 приема пищи. Пишу свои пропорции на 2 шт.:

- 230г муки
- 130г воды
- 4г пресованных дрожжей
- 3 г соли
- 3г сахара
- 26г растительно масла.

Collapse )
готовим с детьми

Внезапный Нижний и важные новости.

На днях Динь tsdin смонтировал крутое видое о нашей внезапной летней поездке в Нижний Новгород и сразу вспомнилось чудесное лето. Все-таки видео это какой-то совсем другой эмоциональный уровень воспоминаний. И я надеюсь, что мы продолжим сохранять их в таком ключе, чтобы через много-много лет хорошо помнить, какими мы были :)

А еще в рамках подготовки к НГ и остальным праздникам, которые будут чуть позже я решила все-таки завести отдельный блог, где буду рассказывать про крутые подарки, которые делала или только собираюсь. Пока там только предметы, которые можно купить, но я обязательно буду дополнять идеями ручной работы, подарков на заказ у разных мастеров и приятных мелочей. Вот например вот тут, я написала о том, как я выбрала и подарила Д. камеру gopro, которая вдохновляет на все эти крутые видео-воспоминания.  Так что присоединяйтесь - я буду рада! gift_idea называется мой второй журнал.

А теперь немного про Нижний. Впервые мы заезжали туда пообедать в августе 2012 по дороге в Казань и город нас не впечатлил от слова "совсем". Но по совершенно счастливой случайности мы дали ему второй шанс и ни капли не пожалели. Во многом это произошло из-за путеводителя, который весно попался нам на глаза. Не может быть город, где жители делают такие проекты, оказаться скучным и безжизненным.


Мы скачали электронную версию путеводителя и поехали. И в первый же день встретили его более свежую в печатном формате на фестивале Seasons. "Вживую" он оказался еще приятнее. Так что дальше мы полностью ему доверились и ходили по достопримечательностям и ресторам, которые там были рекомендованы и остались очень довольны!

Убедиться в этом можно посмотрев альбом на flickr. Или роскошное видео от моего принца :)


#NNovgorod from Denis Tseytlin on Vimeo.

готовим с детьми

Monbento - идеальный домашний обед с собой.

Очень хочется хранить все свои материалы, тексты и видео в одном месте, чтобы все было под рукой и легко находилось по тэгам :) Попробую-ка я собрать все здесь.

Для компании Famous Kitchen околокулинарного отделения Enjoy me я написала серию статей про ланч-боксы Monbento. Эта история для меня особенно важна потому, что я сама придумала этот проект. Вернее мне его подсказала жизнь :)


Муж стал все чаще жаловаться на еду в столовой, а для женщины повернутой на кулинарии это как призыв к действию и я начала выбирать для него удобные контейнеры. Чтобы эргономичные были, удобные, с возможностью сразу складывать несколько разных продуктов и блюд, а главное, чтобы их было не то чтобы не стыдно, а даже приятно достатать из сумки и взять с собой в столовую и пообедать с коллегами,ни капли не смущаясь. И я нашла их! Поехала в шоу-рум, чтобы подержать в руках, прежде чем заказать, и поделилась своей идеей готовить мужу, записывать рецепты и фотографировать. Чтобы и другим было проще решиться. Ну и самой не забывать о крутых находках, конечно. И ребята предложили публиковать материалы еще и у них в блоге.  Ну а дальше десятки моих знакомых женщин соблазнились и купили такие ланч-боксы детям и мужьям.




Рассказ о том, как я их выбирала и почему я покажу позже, а пока покажу один из последних опубликованных обедов :)
Collapse )
готовим с детьми

Pola Negri 3D musical.

В далеком 2001 году я впервые попала на мюзикл. Зрелище завораживало настолько, что спустя несколько месяцев я поехала из Обнинска, чтобы во второй раз посмотреть "Метро". К тому моменту диск был заслушан до дыр и я знала все тексты наизусть.

Потом были "Кошки", "Красавица и чудовище", "Зорро", "Мама Миа" и "Чикаго". Все, кроме последнего, были просмотрены с восторгом и обязательными слезами во время трогательных моментов. Но "Метро" все равно был глубже, ярче и ближе. И вот у него появился конкурент по части пережитых эмоций :)


Collapse )
готовим с детьми

Шептия - тунисские котлетки из мангольда и нута.

Понимаю, что блюдо не совсем по сезону, хотя в наших краях свекольную ботву можно купить на рынке в любой момент.  Но когда я увидела рецепт оладий из мангольда  Инны lisa_alis, не смогла удержаться и не поделиться :) Жарить, кстати, не обязательно на огне, на сковороде тоже получается очень хорошо!


У этого блюда масса вариаций. Можно менять мангольд на шпинат, добавлять мясо или печень, использовать любую зелень.
Collapse )
готовим с детьми

Блины

Когда мы с Денисом только начали жить вместе я усиленно реализовывала свою домовитость. Мне проедстояло еще столько открыть, узнать и запомнить. Готовить я умела, но что нужно, когда ты девочка и живешь с подругами? Йогурт, сыр, суп пару раз в месяц. А тут все должно было стать по-настоящему, поэтому я решила начать с завтраков выходного дня.

Не помню, какой рецепт блинов я в итоге взяла за основу, чтобы вывести божественную пропорцию, но получилось сразу так, как я хотела. Так что еще долгие месяцы мы наслаждались блинами в выходные. Это уже потом появились яйца-пашот, запеченая фета и все в этом духе. А в начале были блины. И мы их до сих пор нежно любим, кстати :)




 на 15 шт:
- 1 стакан муки
- 1 яйцо
- ½ стакана воды
- 2 ст.л. ложки сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 1 стакан молока
- 2 ст.л. растительного масла
- сливочное масло для смазывания.

Collapse )
Ну, а самое главное то, что это тесто - идеальная основа для экспериментов. Можно растопить на водяной бане горькую шоколадку и добавить в тесто – и вот у вас готовы шоколадные блины. Можно уменьшить количество сахара, увеличить соли и добавить рубленую зелень – и вот у вас соленые блины. Можно добавить в тесто лимонную цедру или немного корицы, или заменить коровье молоко на кокосовое и добавить ложку кокосовой стружки. И каждый раз на выходе у вас будет совершенно разное блюдо при минимальном количестве усилий.
готовим с детьми

мысли вслух.

Я очень люблю оказываться права. Вот такая вот женская слабость. Внутренне ликую и чувствую сладкий привкус победы интуиции и своих аналитических способностей.

Но иногда, когда оказывается правдой то, что никто не видел, очевидное для меня годами, хочется плакать. Просто потому, что я бы всем сердцем хотела ошибаться. Хотела бы быть упрямой дурой в глазах всего мира, лишь бы ошибаться. Но нет. Очень жаль. ОЧЕНЬ.

Остается только надеется, что все в лучшему. Ведь так?